Aviso de privacidad y tratamiento de datos personales.

GRUPO OPTIMIZADOR DE RESTAURANTES, S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo “TERRA NATURA”), señalando como domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad, el ubicado en: Calle Privada Corina No. 18, Colonia Del Carmen, Alcaldía de Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04100; es responsable y consciente de la importancia que tiene el tratamiento controlado e informado de sus datos personales que le proporciona, por ello, pone a su disposición este “Aviso de Privacidad”, con la finalidad de que usted (persona física o moral) como “Titular” de la información (Datos Personales), conozca su práctica al usar, divulgar, obtener o almacenar sus datos personales, de conformidad con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (en lo sucesivo “La Ley”).

Datos Personales: “TERRA NATURA”, podrá recabar y obtener los siguientes datos personales de usted: 

  • Persona física: 1) Identificación: Nombre, fecha de nacimiento, edad, género, nacionalidad, domicilio, estado civil, credencial para votar (INE), Registro Federal de Contribuyentes (datos de facturación), Clave Única de Población (CURP), teléfono fijo y móvil, firma, e-firma o Firma Electrónica Avanzada, correo electrónico; 2) Redes Sociales; 3) Videograbaciones de video y/o voz; y 4) Se podrá requerir la siguiente información sensible: Historial Crediticio y Datos Bancarios, necesarios para la prestación de servicios de “TERRA NATURA”. 
  • Persona Moral: 1) Acta Constitutiva, en su caso, Instrumentos Notariales de Reformas y Modificaciones; 2) Registro de inscripción al Registro Público de la Propiedad y del Comercio; 3) Poder del Representante Legal o Apoderado; 4) Registro Federal de Contribuyentes (datos de facturación); 5) e-firma o Firma Electrónica Avanzada 6) Comprobante de domicilio; 7) Correo electrónico, datos de contacto y Redes Sociales; y 7) Se le podrá requerir la siguiente información sensible: Historial Crediticio y Datos Bancarios, necesarios para la prestación de servicios de “TERRA NATURA”. 

Proceso: Sus datos personales podrán ser obtenidos directamente por usted o bien podrán ser recabados y tratados a través de “TERRA NATURA” por cualquier medio o a través de plataformas o software que permitan el intercambio de texto, voz, video por internet etc., por parte de “TERRA NATURA”. Es responsabilidad del “Titular” garantizar que sus datos proporcionados sean veraces y comunicar la actualización o modificación de estos mismos. 

Así mismo, durante su visita a esta página, TERRA NATURA en automático podrá recabar la siguiente información referente a su computadora: (1) dominio y servidor del cual acceda a internet; (2) dirección de internet respecto de la página de la que se enlaza directamente a esta página, en su caso, fecha y hora en la que usted ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en esta misma así como qué áreas visitó; (3) dirección del protocolo de internet (IP); y (4) sistema operativo de su equipo de cómputo y software de su navegador. Nuestra página de internet puede utilizar cookies, los cuales envían información a su equipo de cómputo mientras navega en esta página; las cookies son únicos a su equipo de cómputo y permiten al o los servidores de internet poder recabar información que harán que su uso de esta página sea más favorable y accesible. Las cookies le permiten economizar tiempo cuando regresa a esta página y solamente pueden ser registrados por su servidor de internet en el dominio que le emitió la cookie. Cabe aclarar que las cookies no pueden ser utilizados para operar programas informáticos o para ingresar virus a su equipo de cómputo. 

Se utilizan cookies para recabar información no personal de los visitantes en línea, así mismo permiten identificar y rastrear el tipo de navegador, sistema operativo y el servicio de internet que utiliza, permitiendo tabular el total de visitantes que ingresan a nuestra página. Sin embargo, los visitantes pueden desactivar las cookies en su equipo de cómputo o programarle para notificarle cuando se le llegan cookies por medio del icono de preferencias en su navegador. 

Consentimiento: Al visitar esta página y/o ser parte de los servicios que ofrece “TERRA NATURA” y/o aceptar ser contactado, se estará consintiendo expresamente y en automático al tratamiento de sus datos personales de conformidad con este “Aviso de Privacidad”, a excepción de que usted manifieste lo contrario o de que, sus datos provengan de fuentes públicas, o bien, que esté previsto en “La Ley”.

“TERRA NATURA” cuenta con diversas medidas de seguridad para proteger la confidencialidad de sus datos personales y para dar cumplimiento a la lo establecido por “La Ley”.

Tratamiento: Sus datos personales que nos proporcione y/o recabemos, incluyendo datos sensibles, se administrarán y se tratarán conforme a este aviso de privacidad, usándolos para: (1) ubicarlo; (2) identificarlo; (3) contactarlo; (4) enviarle publicidad, avisos, invitaciones, información (5) finalidades estadísticas y/o evaluación de nuestros servicios; (6) atender sus comentarios; (7) para el cumplimiento de disposiciones u ordenamientos legales; (8) para desahogo de requerimientos de autoridades; (9) prestar alguno de los servicios de TERRA NATURA conforme a su objeto social; y (10) para consultas o revisiones de quejas o reclamaciones.

Transferencia: “TERRA NATURA” podrá transferir sus datos personales a personas físicas o morales relacionadas consigo, accionistas, filiales o controladoras, así como a cualquier tercero relacionado comercialmente con “TERRA NATURA”, autoridades y organismos regulatorios o en los casos previstos por “La Ley”. Entendiendo que el tercero que reciba sus datos personales asumirá las responsabilidades y obligaciones de “TERRA NATURA” derivadas de este Aviso de Privacidad”.

Derechos ARCO y medios para ejercerlos: Como titular de los datos personales, usted podrá ejercer ante el área legal de “TERRA NATURA”, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en “la Ley”, pudiendo revocar o limitar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Dicha revocación o limitación podrá efectuarla conforme a las disposiciones de “La Ley” al correo electrónico: info@terranatura.mx y/o al número telefónico (55) 53553086. La solicitud deberá acompañarse de su nombre completo y correo electrónico para comunicaros con usted, documentos idóneos que acrediten su identidad, el detalle exacto de los datos personales de los cuales busca ejercer uno de los derechos “ARCO” en su caso, solamente las modificaciones que desee realizar a sus datos personales si se trata de derechos de rectificación.

“TERRA NATURA”, tendrá un plazo de 15 días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se recibió su solicitud para ejercer alguno de sus derechos “ARCO” o, a partir de que se subsano o complemente de parte de usted, algún requerimiento de información adicional requerida de nuestra parte para la procedencia de sus solicitud.

Modificaciones: “TERRA NATURA” podrá modificar el presente aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, según convenga, los cuales, serán publicados y comunicados en la página de internet terranatura.com.mx, en la sección de Aviso de Privacidad, se entenderá que usted está consintiendo dichas modificaciones sino expresa su inconformidad dentro del plazo de 3 (tres) días hábiles a partir de que hayan sido realizadas dichas modificaciones.

Plazo de conservación: “TERRA NATURA” deberá resguardar los datos, información y documentos que integran los expedientes de identificación de todos y cada uno de sus clientes, los cuales serán conservados por “TERRA NATURA” durante la vigencia de su cuenta o contrato del servicio y cuando estos concluyan, por un periodo no menor de 1 (un) año contado a partir de su terminación. 

Quejas: Si usted considera que su derecho de protección a sus datos personales ha sido vulnerado por “TERRA NATURA” o su personal y por tanto una violación a “La Ley”, usted podrá interponer una queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite el sitio web home.inai.org.mx.

Seguridad: Para lograr su seguridad en este sitio web “TERRA NATURA” utiliza diversas herramientas y soluciones tecnológicas como lo son “firewalls”, que permiten el tráfico entrante y saliente entre las redes u ordenadores, así como la autentificación de usuarios. También se cuenta con los mecanismos necesarios a fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos facilitados por usted. 

Su información almacenada en los servidores de “TERRA NATURA” se conserva en el entorno mejor posible, controlando entre otras cosas, el acceso de los servidores del sitio web desde el exterior.

En caso de realizar operaciones de comercio electrónico dentro de este sitio web, le informamos que “TERRA NATURA” cuenta con candado TLS 1.2. que sustituye el candado de seguridad SSL (Secure Socket Layer) para la protección de su privacidad y aseguramiento de los datos de sus tarjetas bancarias en las transacciones que llegaré a realizar, contando así con estándares de seguridad de datos aplicables a la industria de tarjetas de crédito o débito ya sea por “TERRA NATURA” o cualquier prestador que se dedique al procesamiento de tarjetas y sus transacciones para este sitio web que sea designado por “TERRA NATURA”.

No obstante, usted está consciente de que las medidas de seguridad de este sitio web y del internet en general no son imposibles de vulnerar.

 “TERRA NATURA”. Última Actualización 29 (veintinueve) de octubre del 2020.


Buscar en nuestro sitio

Carrito de compra

Ve al inicio
Comunicate por whatsapp
Comunicate por facebook